首页 > 干部工作 > 正文

东北石油大学处级领导干部报告个人有关事项规定(试行)

作者:时间:2021-04-15点击数:

东北石油大学处级领导干部报告个人有关事项规定(试行)

第一条 为贯彻全面从严治党要求,进一步加强对校管干部的管理和监督,促进干部遵规守纪、廉洁自律,根据《领导干部报告个人有关事项规定》(以下简称“《规定》”)和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(中办发〔201712号)文件精神,结合学校实际,制定本规定。

第二条 个人有关事项年度集中报告填报范围:学校机构设置中党政管理机构的处级领导干部;各二级学院院长、书记(不含科研、教辅单位处级干部);上级组织部门及学校党委认为需要报告的其他人员。

个人有关事项即时报告范围:全校处级干部。

第三条 按照中央对于领导干部报告个人有关事项的具体要求,干部应当如实报告8项家事、6项家产共14项内容。此外,干部还应当报告如下事项:

(一)本人取得外国国籍或者获取国(境)外永久居留资格、长期居留许可情况;

(二)本人经商办企业情况,含本人因科技成果转化获得股权激励的情况;

(三)本人在社会团体、基金会、民办非企业单位和企业等兼职(任职)及取酬情况;

(四)其他认为需要报告的事项。

第四条 所有处级干部按照《规定》第三条所列事项,有下列情形之一的,应当在事后30日内向党委组织部书面即时报告(按照所发生的事项对应填写附件1至附件8:

(一)本人的婚姻情况;

(二)本人持有普通护照以及因私出国的情况;

(三)本人持有往来港澳通行证、因私持有大陆居民往来台湾通行证以及因私往来港澳、台湾的情况;

(四)子女与外国人、无国籍人通婚的情况;

(五)子女与港澳以及台湾居民通婚的情况;

(六)配偶、子女移居国(境)外的情况,或者虽未移居国(境)外,但连续在国(境)外工作、生活一年以上的情况;

(七)配偶、子女及其配偶的从业情况,含受聘担任私营企业的高级职务,在外商独资企业、中外合资企业、境外非政府组织在境内设立的代表机构中担任由外方委派、聘任的高级职务,以及在国(境)外的从业情况和职务情况;

(八)配偶、子女及其配偶被司法机关追究刑事责任的情况。

本规定所称“子女”,包括领导干部的婚生子女、非婚生子女、养子女和有抚养关系的继子女。

本规定所称“移居国(境)外”,是指取得外国国籍或者获取国(境)外永久居留资格、长期居留许可。

本规定中“配偶、子女及其配偶的从业情况”发生变化,主要是指配偶、子女及其配偶的工作调动、职务提拔,受聘担任私营企业的高级职务,在外商独资企业、中外合资企业、境外非政府组织在境内设立的代表机构中担任由外方委派、聘任的高级职务在国(境)外的从业情况,以及因子女婚姻变化带来的从业变化情况等。对从业情况发生一般性变化,如工作岗位调整、子女出生、子女升学等,不需要在事后30日内报告,需要参加年度集中报告的应当在年度集中报告时报告。

第五条 干部应当于每年131日前集中报告一次上一年度本规定第三条所列事项,并对报告内容的真实性和完整性负责,自觉接受组织监督和查核。

第六条 拟提拔作为处级干部的考察对象,在考察期间,应当报告个人有关事项。正式任职后,如在本规定第二条所列填报范围内,按照本规定执行年度集中填报工作。

第七条 按照上级要求,党委组织部对干部报告个人有关事项的真实性和完整性进行查核。查核方式包括随机抽查和重点查核。

随机抽查每年集中开展一次,按照10%的比例进行。

重点查核对象包括:

(一)拟提拔为处级干部的考察对象;

(二)拟进一步使用的人选;

(三)因涉及个人报告事项的举报需要查核的;

(四)其他需要查核的。

第八条 干部个人事项报告存在下列情形之一的,经查核认定,党委组织部研究讨论,并报学校党委决定,给予批评教育、组织调整或者组织处理、纪律处分。

(一)无正当理由不按时报告的;

(二)漏报、少报的;

(三)隐瞒不报的;

(四)查核发现有其他违规违纪问题的。

第九条 干部因违反报告个人有关事项规定受到组织处理或者纪律处分的,其影响期按照有关规定执行。同时受到组织处理和纪律处分的,按照影响期长的规定执行。

第十条 干部个人有关事项报告查核结果作为衡量干部是否忠诚老实、清正廉洁的重要参考,作为干部选拔任用、管理监督、考核评优等工作的重要依据。

第十一条 相关二级党组织负责人负责本单位应报告人员按时、主动报告;党委组织部按照中央要求,认真做好干部个人有关事项报告的汇总综合、查核处理、材料转交等工作。

第十二条 本规定由学校党委组织部负责解释。

第十三条 本规定自发布之日起施行, 未尽事宜按学校及上级相关文件执行。

2019  版权所有©东北石油大学  黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号       信息维护:党委组织部 | 技术支持:现代教育技术中心