东北石油大学党员学雷锋志愿服务活动

作者:系统管理员时间:2013-06-21点击数:

各二级党委、直属党总支、直属党支部:
       现将《东北石油大学关于在全校各级党组织中开展“党员学雷锋志愿服务”活动的实施方案》发给你们。请结合实际抓好贯彻落实。按照全校统一安排,当前要重点开展好以下几方面工作:
       1、成立组织机构。要高度重视此项活动,参照学校成立相应组织机构,抽调精干力量,明确人员分工,迅速开展工作。
       2、制定活动方案。要结合实际,及时研究制定本单位、本部门活动方案,指导基层党组织制定具体活动方案,进一步提高活动的针对性和可操作性。
       3、组建服务队伍。要严格按照《方案》要求,务必于6月24日前,完成党员志愿者的登记、注册和党员志愿服务中心、志愿服务站、志愿服务队的组建工作。
       4、集中开展活动。今年“七·一”期间,要以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主题,组织全校党员志愿者学雷锋、献爱心,积极为有困难的群众排忧解难;学雷锋、树新风,开展文明礼仪知识普及、维护公共秩序、倡导文明交通、文化下基层等志愿服务;学雷锋、讲环保,开展环保知识普及、绿化美化环境等工作,推动“党员学雷锋志愿服务”活动深入开展。
       5、报送相关材料。请于7月6日前,报送各二级党组织的实施方案、组织机构、《进展情况统计表》,报送所有党员志愿服务中心、党员志愿服务站、党员志愿服务队的纸质月活动记录;7月28日前,报送各二级党组织的阶段性总结、《进展情况统计表》和所有党员志愿服务中心、党员志愿服务站、党员志愿服务队的纸质月活动记录。从9月份开始,每半年报送各二级党组织的阶段性总结和《进展情况统计表》。

联系人:徐广洲
       电  话:6503882