我校举办第二场“学纲要,谋发展”干部论

作者:系统管理员时间:2011-07-21点击数:

在全国上下认真学习落实胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上的重要讲话之际,在全党上下努力推进学习型党组织建设之际,在全校上下认真学习国家“十二五”规划和中长期教育发展纲要、科学谋划我校“十二五”发展之际,作为我校建设学习型党组织系列活动之一,7月8日,由党委宣传部、党委组织部和高等教育研究所共同组织的“学纲要,谋发展”干部论坛(第二场)在机关一楼会议室举行,学校领导杨晓龙、徐延卿、吕延防、刘永建、徐平出席论坛。

论坛上,经济管理学院党委书记赵俊平、电子科学学院院长牟海维、土木建筑工程学院党委书记张文福、数学科学与技术学院院长曾昭英、石油工程学院党委书记孙玉学,分别代表本单位作了精彩的发言,分析了当前所面临的形势和任务,提出了本单位在发展过程中存在的困难和解决办法,谋划了“十二五”工作的思路,畅谈了今后一个时期工作的指导思想和打算。发言赢得了与会领导和同志们的高度评价。通过他们的发言,进一步展示了我校开展学习型党组织建设以来取得的阶段性成果,反映出二级学院领导班子和领导干部“勤于学习思考、心系学校发展、想事谋事干事”的良好精神风貌。

自学校下发《东北石油大学2011年度学习型党组织建设工作推进方案》和《关于做好“学纲要,谋发展”干部论坛活动的通知》以来,全校各二级单位、机关各职能部门积极响应,开展了“解放思想,规划未来”大讨论,形成了一批学习讨论成果。通过举办干部论坛,交流对《纲要》的学习体会,畅谈对形势的深刻认识,阐述谋划发展的工作思路,进一步提高了各级班子和领导干部的学习力、思考力和执行力,引导大家把工作的重心放到纲要的学习和落实上来、把思考的重点放到学校的长远发展上来,从而为学校“十二五”开好局、起好步,营造良好氛围,不断推动学校的科学发展。

徐延卿在主持时说,通过今天的论坛,让我们切实感受到了作为学校发展重要支撑的二级院部,切实把学习的收获转化成了对形势的清醒认识,转化成了对本单位工作的深入思考,转化成了对未来发展的科学谋划。可以说,通过两场“学纲要,谋发展”干部论坛,展示了前期的学习成果,交流了对“十二五”发展的深入思考,达到了论坛预期的效果。

学校党委希望全校各级领导班子、全体领导干部要以此为契机,进一步加强对国家、省和我校“十二五”规划的理解、把握和落实,抓住黑龙江省继续推进“高教强省”建设和全面启动高等教育综合改革试点工作的战略机遇,坚持“稳定规模、优化结构、提高质量、突出特色、强化服务”的工作方针,结合我校“十二五”期间的发展定位和主要任务,狠抓各项规划的贯彻落实,切实增强做好工作的使命感和责任感,充分调动广大干部职工投身“十二五”规划建设的积极性,营造全校上下同心同德、改革创新、“创先争优”的良好氛围,早日将我校建设成为优势学科国内一流、人才培养特色鲜明、科学研究优势突出、服务社会能力强、国内外有影响的高水平特色大学!