党委组织部对“党员之家”建设工作进行验收

作者:系统管理员时间:2013-06-08点击数:

为进一步加强“党员之家”的建设,更好地服务党员,改善党员活动条件,创新党员教育载体,提升党员教育活动实效。5月22日至30日,学校党委组织部深入基层,对学校图书馆、校工会、离退休职工管理处、继续教育学院、电气信息工程学院和机械科学与工程学院等6个校级“党员之家”示范单位,就“党员之家”场所的规划、基础设施建设、相关岗位职责和管理制度建设以及“党员之家”的运行等情况进行了阶段性检查验收。各“党员之家”在硬件基础设施建设、氛围营造和开展活动等方面都已经取得了良好的效果。

验收结束后,党委组织部专门召开了“党员之家”建设验收工作会议。学校党委常委、组织部部长韩国有强调,“党员之家”建设这项工作学校党委非常重视,下一阶段“党员之家”的建设必须重点做好三个方面的工作:一是“党员之家”建设要体现出多功能,突出效果、效益和气氛,要成为通用的活动场所,不能单独为了建设而建设。二是“党员之家”建设一定要突出党建特色,突出建设重点。三是要突出内涵建设,成为全校“党员之家”建设的样板,抓紧时间进一步完善,基本形成环境,尽快运行起来。同时,要加强“党员之家”建设的管理,做到有人管、有人用、有制度、有效果,要让“党员之家”与行政工作和党群工作结合起来,在学校发展中更好地发挥“党员之家”的功能和作用。