东北石油大学处级领导班子、领导干部2017年度考核工作方案

作者:党委组织部时间:2017-12-29点击数:

为加强对处级领导班子和领导干部的管理和监督,根据《党政领导干部考核工作暂行规定》及《东北石油大学党政领导班子领导干部年度与任期届满考核办法(试行)》等文件精神,制定此工作方案。

一、考核对象

学校管理的现职处级和科级干部。其中,当年病假、事假累计超过半年或出国出境学习超过半年的,只撰写述职报告并填写干部考核登记表,不参加测评,不进行干部年度考核定格。

2017年调整的干部在现单位任职时间满6个月的在现单位考核,任职时间未满6个月的根据干部意愿选择在现单位或原单位进行考核,借调工作超过半年的在现工作单位考核。

二、组织领导

1、考核工作领导小组

为做好此次考核工作学校成立考核工作领导小组:

组  长:李海红 蒋明虎

副组长:刘景顺、张  斌

成  员:宋考平、王树森、付晓飞、高洪峰、牟海维

于长青、郝丽红

2、考核组

第一组  组  长:孙莹厚

成  员:张志坚  王永亮  张永华

第二组  组  长:徐清亮

成  员:张向利  赫广田  韦丹宁

第三组  组  长:赵景权

成  员:周  慧  石松柏  宋建申

第四组  组  长:王天凤

成  员:王志华  周  全  王  锐

第五组  组  长:张  岱

成  员:任艳秋  王  琦  马洪杰

三、考核时段

处级领导班子、处科级干部年度考核时间段为2017年1月至2017年12月。

四、撰写材料

1、本次考核与学校党风廉政建设责任制督查考核工作(具体方案见OA系统《东北石油大学党风廉政建设责任制督查考核工作方案》)及二级党组织书记抓基层党建工作述职等工作一并进行,党组织书记抓基层党建工作述职内容在领导班子总结中体现。

述职述廉报告内容应重点包含以下几方面:一是履行岗位职责情况;二是工作成效及创新情况;三是党风廉政建设情况;四是贯彻落实上级及学校工作部署情况。

落实党风廉政建设责任制工作报告(包括机关各部处室):撰写内容详见《东北石油大学党风廉政建设责任制督查考核工作方案》。

2、各二级党组织领导班子总结及处级领导干部述职述廉报告在考核前2天,须在本单位(部门)校园网上进行公示。

3、参加考核的干部填写《2017年度领导干部考核登记表》,登记表内容可打印,但“本人签字”处需手写签字确认。考核登记表需要正反面套印,连同述职述廉报告(一份)和落实党风廉政建设责任制工作报告一并交考核组。

五、考核方式及要求

(一)考核方式

本次年度考核方式主要包括以下内容:会议述职测评、个别谈话、查阅有关资料等。

1、会议述职

教学院部及教辅单位党组织负责同志代表班子,党政一把手分别在本单位全体教职工大会上进行述职,领导班子述职时间不超过20分钟,党政一把手述职时间不超过10分钟。其他处科级干部不进行会议述职。

2、个别谈话

(1)谈话时间及地点由各考核组与二级党组织研究确定。

(2)谈话范围主要包括领导班子成员、科级以上干部、“两代表一委员”、民主党派代表、骨干教师和学生代表等。

(3)谈话内容:领导班子主要针对2017年度工作取得的成效及存在的问题;处科级干部主要是优缺点。

3、查阅有关材料。如:党委会议记录、获奖佐证、各支部组织生活会议记录及党风廉政建设责任制督查考核工作要求提供查阅的材料等。

(二)考核要求

1、测评开始前,考核组组长要详细讲解测评票填写说明,参加测评人员要认真负责地填写测评票。

2、测评时,要保证每两名参加测评人员之间至少相隔一个座位。无法实现的由考核组负责安排相关场所。

3、测评表回收以后,由考核组组长与被考核单位党组织主要领导共同封装、签字,并由考核组相关人员负责带回,组织部负责统计。

4、考核测评大会参会人数原则上应达到80%以上;个别谈话人数大约在30%左右,人数较少的单位或部门原则上全员参加,具体由考核组与被考核单位根据实际情况确定。

5、教学院部及教辅单位测评票由本单位自行准备,测评票需加盖二级党组织印章。其余测评票由各考核组准备,并加盖组织部印章。

六、时间安排

1、12月20日前,进行考核工作动员,领导干部撰写述职述廉报告。

2、全校各单位考核工作要求在1月7日前完成。

3、各单位具体考核时间安排以各考核组通知为准。

七、其他说明

1、各二级党组织、机关各部门要高度重视这次考核工作,要按照学校党委的统一部署,积极配合,认真准备,确保考核工作顺利进行。

2、个人述职述廉材料要客观准确、实事求是,优点不浮夸、缺点要找准。

3现单位任职时间未满6个月,选择在原单位进行考核的干部,请在考核工作开展前主动与原单位主要领导沟通确认。

4校管科级干部的考核工作由各考核组负责,与处级干部同时进行。

5、三级系(中心、所)干部及科级学生辅导员的考核工作,由各二级党组织参照学校考核工作执行,考核工作要求在1月8日前完成,并将《考核登记表》转交至学校组织部统一归档。

6、考核工作所需相关材料请到组织部公共信箱(nepuzzb01@126.com密码:zzb123456)下载。

未尽事宜可与组织部、纪检监察处联系。

联 系 人:赵士秋、李永瑞

联系电话:6503852、6503723