东北石油大学2017年处级领导干部任期换届调整工作实施方案

作者:党委组织部时间:2018-01-04点击数:

目前,我校大部分处级领导干部任期已经超过两届,根据《中国共产党章程》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《事业单位领导人员管理暂行规定》及《东北石油大学处科级干部选拔任用工作实施细则 (试行)》等文件规定,按照干部任期制要求,处级干部在同一岗位任职满两届的,原则上应进行任期交流调整,经学校党委研究,决定对处级干部进行期满换届,特制定本实施方案。

    一、指导思想和基本原则

    以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行党的干部路线方针政策,落实从严治党、从严管理干部的要求,坚持正确用人导向;以推动和服务学校科学发展为目标,通过科学民主、严格规范的考核、评价、选拔工作程序,以“好干部标准”为选拔要求,做到以事择人、依岗选人、人岗相适,真正把“想干事、能干事、干成事”的优秀人才选拔到领导岗位,建设结构更加合理、素质更加优良、充满活力、团结协作、开拓创新的新一届中层领导班子,不断增强干部队伍活力,优化干部队伍结构;要注重选拔优秀年轻干部,凭实绩使用干部,不让老实人吃亏,坚持科学评价,注重群众公论,扩大民主,严肃纪律,提高选人用人的公信度。将从严选拔、从严教育、从严管理、从严监督贯穿干部选拔任用全过程,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质党政领导干部队伍。

在本次干部换届调整工作中坚持以下原则:党管干部原则,五湖四海、任人唯贤原则,德才兼备、以德为先原则,注重实绩、群众公认原则,民主、公开、竞争、择优原则,坚持民主集中制和依法依规办事原则。

    二、换届范围和时间安排

(一)换届范围:全校处级干部。

(二)时间安排

1、制定方案。2017年12月,组织调研,征求意见,制定方案。

2、酝酿调整。2017年12月,在沟通、征求意见,综合考虑有关方面建议、干部平时表现、工作业绩、人岗匹配等情况基础上,由学校党委统筹处级干部换届调整工作,对换届工作进行酝酿部署,提出工作要求。

3、推荐考核。2017年12月22日—2018年1月7日,采用民主测评、会议推荐和个别谈话推荐等方式,组织干部进行年度考核和推荐考核。

4、干部任用。2018年3月,组织处级领导干部进行任期述职工作(三年),学校党委统一研究决定新一届处级领导干部任用。

三、组织领导

成立东北石油大学处级干部换届调整工作领导小组

组  长:李海红 蒋明虎

副组长:张  斌 王树森 高洪峰

成  员:刘景顺 宋考平 付晓飞 牟海维 于长青  郝丽红

领导小组下设办公室,负责本次处级干部换届调整工作的具体组织实施,办公室设在党委组织部。

办公室主任由学校党委组织部部长兼任,办公室成员由党委组织部、党政办公室、纪检监察处等有关部门人员组成。

四、任职基本条件和任职资格

(一)任职基本条件:

1、坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,经得起各种风浪考验。

2、具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,坚持社会主义办学方向,坚持党对高等学校的领导;立志献身党的教育事业,对学校的改革发展事业充满热情,树立正确的政绩观,爱校荣校,凝心聚力,艰苦创业,做出实绩。

3、具有全局观念和改革创新精神,能够科学谋划,依法依规办事,团结合作,善于集中正确意见;认真调查研究,能够把党的教育方针政策和学校的决策部署同本单位(部门)实际相结合,坚持高标准、追求高目标,卓有成效地开展工作。

4、有强烈的革命事业心和政治责任感,具有较高的政策水平,熟悉高等教育的特点和规律,熟悉学校相关工作,有较丰富的实践经验,扎实的工作作风,有胜任领导工作的组织能力、担当精神、文化水平和专业知识。

5、具有良好的品行修养,以身作则,勤政为民,艰苦朴素,勤俭节约;坚持党的群众路线,密切联系群众,自觉接受党组织和师生员工的批评、监督;带头践行社会主义核心价值观,恪守职业道德,立德树人,为人师表,淡泊名利,能够正确行使党和人民赋予的权力,严于律己,清正廉洁。

6、坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,心胸开阔、善于沟通、团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。

担任党内领导职务的领导人员,应当牢固树立党建责任意识,熟悉党务,善于做思想政治工作。

正职领导人员,应当具有驾驭全局的能力,善于抓班子带队伍,民主作风好。

(二)正处级领导干部任职条件:

1、现职正处级干部,或任职两年以上现职副处级干部(包括二级党组织管理的副处级干部),并符合岗位任期条件。

2、本任期新任职的处级正职领导干部,应是1960年1月1日及以后出生。

3、具有大学本科以上学历。教学科研单位行政负责人、教务处、科研处、学科建设处、研究生部及国际交流合作处的主要负责人一般应具有研究生学历、硕士以上学位和正高级专业技术职称。国际交流合作处和国际教育学院行政负责人应熟练掌握一门及以上外语。

4、具有正常履行职责的身体条件。

(三)副处级领导干部任职条件:

1、现职副处级干部,或任职3年以上的现职正科级干部(包括二级党组织管理的干部)。

2、新提任的副处级领导干部原则上是1970年1月1日及以后出生。应当具有5年以上工龄,基层工作经历两年及以上。

3、具有大学本科以上学历。教学科研单位行政副职一般应具有研究生学历、硕士以上学位和副高级以上专业技术职称。教务处、学科建设处、科研处、研究生部及国际交流合作处的副职领导干部一般应具有研究生学历或硕士以上学位。国际交流合作处和国际教育学院副职领导干部应熟练掌握一门及以上外语。

4、教学单位副院长(副主任)原则上应具有3年以上教学或科研经历,且应具有三级系、教研室、中心、所等管理岗位的任职经历。

5、具有正常履行职责的身体条件。

(四)其他要求

1、担任党内领导职务的处级干部,应当具有三年以上的党龄。

2、提任或主持教学院(部)行政工作正处级领导职务的,要求具备相关专业学术背景,同时应具有硕士以上学位和正高级专业技术职称;

3、各二级学院三级系主任任期满两届的应重新聘任,新提任的系主任年龄原则上不超过45周岁;

4、对任职条件有特殊要求的岗位,在干部选拔任用时另行规定。

五、换届调整任用工作程序

(一)民主测评

对在岗处级干部进行履行现岗职责情况民主测评,民主测评情况作为处级干部调整聘任的重要参考。

1、学校党政机关管理部门和教辅部门处级干部民主测评得分由下列三部分构成:

   (1)在本单位职工中进行的民主测评情况(30%);

   (2)在校管处级干部中进行民主测评情况(30%);

   (3)学校领导评价情况(40%)。

二级院部、科研院所等单位处级干部民主测评得分由下列三部分构成:

   (1)在本单位全体教职工中的民主测评情况(40%);

   (2)在校管处级干部中进行民主测评情况(20%);

   (3)学校领导评价情况(40%)。

处级干部履行现岗职责情况民主测评“不称职”票超过三分之一,并经组织考核认定为不称职的处级干部不能担任原级别职务,由党委对其进行降级调整聘用。

(二)干部提拔任用

1、动议。学校党委组织部综合考虑民主测评、有关方面建议和平时了解掌握的情况,对领导班子及干部队伍进行分析研判,就调整、选拔任用的职位、条件、范围、方式、程序等提出初步建议。初步建议向学校党委主要领导成员形成报告后,在一定范围内进行酝酿,形成工作方案。

2、民主推荐。选拔任用处级领导干部,必须经过民主推荐确定考察对象。民主推荐包括会议推荐和个别谈话推荐,推荐结果作为选拔任用的重要参考,在一年内有效。

3、考察。组织考察组,对考察人选按照干部考察的有关规定进行考察。考察组综合分析考察情况,与考察对象的一贯表现进行比较、相互印证,全面准确地对考察对象作出评价。考察组综合分析考察情况后,由处级干部换届调整工作领导小组办公室汇总,向学校党委常委会议汇报考察情况并提出任用建议方案。

考察干部时应当征求纪委等部门的意见;对拟提拔为具有党政群团管理职能处级干部的考察对象,须报请省委组织部干部监督一处帮助核查个人有关事项报告情况。

4、讨论决定。党委常委会议根据民主推荐和考察情况,经过充分讨论,确定处级干部任用人选。

(三)同级调整岗位任用

在沟通、征求意见,综合考虑民主测评、有关推荐考核意见、平时表现、工作业绩、人岗匹配等情况基础上,由学校党委提出处级干部同级调整任用人选,经党委常委会讨论决定干部任用事项。

    六、相关政策与要求

   (一)实行领导班子和领导干部任期制。领导班子和领导干部每个任期为三年,本次任期为2018年3月至2020年12月,领导干部在任期内应当保持相对稳定。任期内调整职务,任职两年以上的,计算为一个任期;任职不足两年的,不计算任期届数。处级干部在同一岗位任职满两届的,原则上应进行交流调整,因工作特殊需要的,可以适当延长任职年限,但最长不超过10年。

   (二)本次处级干部换届调整聘任工作中任职年限、年龄的截止时间为2017年12月31日。

   (三)1959年12月31日及以前出生的处级干部,本任期不再聘任,保留原职级待遇至退休。

   (四)换届时,自愿退出领导岗位,不参加换届工作的处级领导干部,原职级待遇保留三年,按照退休年限不满三年的原职级待遇保留至退休。

    七、纪律要求

   (一)换届调整工作由学校处级干部换届调整工作领导小组统一领导,党委组织部具体负责实施,各单位要积极配合,做好安排,确保换届调整工作顺利完成。

   (二)全体干部要树立大局意识,增强党性观念,在换届调整期间坚守岗位,履行职责,确保单位工作的稳定性和连续性。在校党委做出任用调整决定后,必须服从组织安排并按规定做好工作交接。

   (三)全体领导干部要严格遵守中央的“九个严禁,九个一律”的换届工作要求,营造风清气正的良好氛围。对违反换届纪律的,将按照有关规定严肃处理。

   (四)欢迎广大教职工和干部对换届工作进行监督。党委组织部负责对本次干部换届调整工作的有关政策提供咨询服务,受理有关干部选拔任用工作的举报、申诉,制止、纠正违反干部选拔任用工作条例的行为,并对有关责任人提出处理意见或者处理建议。

    八、本方案未尽事宜,由校党委研究确定,党委组织部负责解释。

2019  版权所有©东北石油大学  黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号       信息维护:党委组织部 | 技术支持:现代教育技术中心