我校组织党员干部专题学习《党政领导干部选拔任用工作条例》

作者:党委组织部时间:2014-04-28点击数:

5月4日、5日,学校党委组织全体、科级干部博士生导师省级学科带头人等在第一教学楼H座111会议室集中观看学习了由中央组织部干部一局巡视员、副局长孔圣根主讲的解读《党政领导干部选拔任用工作条例》视频报告学习会由学校党委常委、组织部部长韩国有主持。

孔圣根是《党政领导干部选拔任用工作条例》起草者之一,长期从事组织工作,既有很高的理论造诣,又有丰富的实践经验,是一位专家型的领导干部。视频学习会上,孔圣根结合党的十八大以来中央对干部工作提出的一系列新精神、新要求和干部工作面临的新情况、新问题,从理论和实践、继承和创新、学习和运用的结合上,对为什么要修订《条例》、《条例》修订的重点是什么、怎样认识和贯彻新《条例》进行了全面深入的解读和学习辅导。让大家进一步加深了对《条例》修订的背景、贯穿《条例》的基本遵循、需要突出把握的重点等问题的理解。

2014年1月,中共中央印发了《党政领导干部选拔任用工作条例》。这是落实中央关于干部工作的新精神新要求,坚持全面改革,坚持从严治党、从严管理干部,坚持党管干部原则,坚持好干部标准,充分体现了干部工作理论认识、实践探索、制度建设的最新成果。我举办此次讲座,旨在深入学习贯彻新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》,全面把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,不断提升干部工作科学化水平。