黑龙江省委组织部来我校调研发展党员工作

作者:党委组织部时间:2014-07-01点击数:

71日,黑龙江省委组织员办副主任郭军伟,省委高校工委组织部副部长吕平,大庆市委组织部副部长、市委组织员办主任李伟娟一行10人莅临我校调研发展党员工作。我校党委书记杨晓龙,党委常委、组织部部长韩国有,以及各二级党组织负责人,部分师生代表参加了调研会。杨晓龙主持汇报会。

汇报会上,杨晓龙代表学校对省委组织部莅临我校调研指导发展党员工作表示欢迎和感谢,杨晓龙简要介绍了学校办学情况,并就我校近3年党建工作作了重点介绍。韩国有代表学校党委向调研组作了关于东北石油大学发展党员工作的专题汇报,从学校发展党员工作的基本情况、2014年党员发展计划制定情况、学校党委贯彻落实中央精神情况、发展党员工作主要做法以及工作体会创新多元化教育培养模式、发展党员工作存在的主要问题改进工作的措施个方面汇报了我校发展党员工作的主要情况。

郭军伟首先介绍了全国党建的新形势、新任务、新要求,并就此次发展党员工作调研的背景和目的进行了说明。在听取完我校汇报后,郭军伟代表调研组对我校发展党员工作给予了充分肯定他说东北石油大学党委高度重视党建工作,实施“一把手”工程,取得了很大的成绩,发展党员工作有特色、有抓手、有成效。总的来说,有四点体会:一是积淀深厚。东北石油大学有光荣的历史和优良的传统,为国家和社会培养了大批优秀人才,党建工作创造了很多鲜活的经验。二是特色鲜明。用大庆精神办学育人是“东油”的突出特色,得到多方广泛认可,大庆精神是社会主义核心价值观的重要组成部分,要一如既往地作好传承和发扬。三是讲求实效。学校党委工作扎实,多年来不折不扣地贯彻落实上级精神,发展党员中总结形成了“四个坚持”、“四个过硬”、“四个一样”等特色工作。四是勇于创新。学校勇于探索,创建品牌工程,创新活动载体,搭建了丰富的党建平台,发展党员工作成效显著。

会后,调研组分别召开了离退休老干部、二级党组织负责人、党支部书记和学生党员三个层面座谈会随机抽选党员、群众进行了个人访谈进行了问卷调查;深入机械科学与工程学院和电气信息工程学院对发展党员工作进行了调研和指导