首页 > 通知公告 > 正文

东北石油大学作风整顿督查工作方案

作者:党委组织部时间:2017-07-18点击数:

根据《全省高校作风整顿实施方案》和高校作风整顿第二阶段工作推进会议精神,为确保学校作风整顿工作有效开展,取得扎实成效,学校作风整顿工作领导小组将成立督查组不定期对各单位进行督查,具体工作方案如下。

一、督查范围

机关各部处室、各院部、教辅单位。

二、督查时间

第二阶段督查工作将集中在暑假前进行,利用大约一周左右时间,对各单位作风整顿工作推进情况进行督查。

督查工作将贯穿于作风整顿工作的始终,事先不再发通知、不打招呼、不定地点,不定期对各单位各部门工作推进情况进行督查。

三、督查内容

此次将重点督查作风整顿第一阶段内容的完成情况和第二阶段的进展情况,主要督查内容包括以下几个方面:

1、动员部署情况。主要督查各单位是否根据实际工作制定了作风整顿实施方案,成立相应组织机构;是否在一定范围内召开了动员部署会议,及时传达并贯彻落实上级部门及学校党委的各项会议精神和要求等。

2、学习提高情况。主要督查各单位和党员干部是否通过自学、集中学、专题学、交流研讨等方式认真开展学习;学习内容是否规范全面,学习是否有记载、有效果、有提高;是否充分利用三会一课制度开展学习;党员领导干部是否带头过好双重组织生活会

    3、征求意见建议情况。主要督查各单位是否根据实际,通过设立举报电话、召开座谈会、设置意见箱、发放征求意见表等多种方式,广泛征求基层单位、服务对象和师生员工的意见建议,并及时进行归纳、整理和反馈

4、查摆问题情况。主要督查是否聚焦三个坏把式”“五个坏作风,深入查找思想观念、体制机制、方法路径、工作流程、推进力度等方面的深层次问题,并形成问题清单;各单位各部门的问题清单是否以书面、会议等形式在本单位范围内公开;审核评估诊断检查问题的认领和整改落实情况;对于立行立改的问题是否及时整改

    5、严肃工作纪律情况。主要督查各单位各部门是否结合实际进一步严明工作纪律,是否严格遵守中央“八项规定”、省委省政府“九项规定”精神,以及《东北石油大学关于改进工作作风、密切联系群众的规定》;是否严格落实《东北石油大学党政领导干部外出请假制度》(东油党发[2014]14号);教职员工因事、因病是否按规定请、销假;学校机关教辅及二级院部行政人员工作时间是否存在随意脱岗,迟到早退,炒股票、网购、网聊、打游戏或从事其他与工作无关的活动行为

四、相关要求

1、加强组织领导。各单位各部门要高度重视,按照学校党委和学校作风整顿实施方案要求,逐项落实各环节任务。对于作风整顿工作推进不力、应付了事,查摆不严不实、护短遮丑的,一律采取适当方式进行通报。

2、督查方式方法。在集中督查时,各督查组将综合采用听取简要汇报、查看资料、走访师生和明察暗访等方式进行督查。

3、督查工作要求。集中督查工作完成后,各督查组要形成简要真实的督查情况报告,内容包括总体督查情况、各单位的亮点成效、存在的问题等。各督查组在工作中要本着客观公正、实事求是的原则,切实保证督查工作落到实处,发挥积极作用,真正发现问题解决问题。

 

附件:1东北石油大学作风整顿督查组

      2、督查内容清单

 

 

 

中共东北石油大学委员会

作风整顿领导小组办公室

                          2017718

 

 

附件1

东北石油大学作风整顿督查组

 

根据实际工作需要,学校作风整顿工作领导小组成立个督查组,对各单位各部门作风整顿工作推进情况进行督查,分组情况如下:

第一组

 长:高洪峰

 员:张德春  韦丹宁    

第二组

 长:孙莹厚

 员:王天凤  王永亮  刘海君

第三组

 长:张智勇

 员:张          

第四组

 长:匡瑾璘

 员:任艳秋  石松柏  赵继峰

第五组

 长:张志刚

 员:王志华  徐广洲    

 

 

附件2

督查内容清单

单位(部门):                              时间:      

序号

督查项目

具体内容

完成进展情况

1

动员部署情况

是否结合实际制定了作风整顿实施方案

 

2

是否成立相应组织机构

 

3

是否召开了动员部署会议

 

4

是否及时传达并贯彻落实上级部门及学校党委的各项会议精神和要求

 

5

学习提高情况

是否通过自学、集中学、专题学、交流研讨等学习方式真正开展学习

 

6

学习内容是否规范全面,学习是否有记载、有效果、有提高

 

7

是否充分利用三会一课制度开展学习

 

8

党员领导干部是否带头过好双重组织生活会

 

9

 

 

征求意见建议情况

是否根据实际,通过设立举报电话、召开座谈会、设置意见箱、发放征求意见表等多种方式征求意见建议

 

10

征求意见建议的范围是否广泛有针对性

 

11

对征求到的意见建议是否及时进行归纳、整理和反馈

 

12

 

 

查摆问题情况

是否形成领导班子和班子成员问题清单

 

13

各单位各部门的问题清单是否以书面、会议等形式在本单位范围内公开

 

14

审核评估诊断检查问题的认领和整改落实情况

 

15

对于立行立改的问题是否及时整改

 

16

 

 

 

 

严肃工作纪律情况

是否严格遵守中央“八项规定”、省委省政府“九项规定”精神,以及《东北石油大学关于改进工作作风、密切联系群众的规定》

 

17

是否严格落实《东北石油大学党政领导干部外出请假制度》

 

18

教职员工因事、因病是否按规定请、销假(记录)

 

19

否存在随意脱岗,迟到早退,炒股票、网购、网聊、打游戏或从事其他与工作无关的活动行为

 

特色亮点

 

存在问题

2019  版权所有©东北石油大学  黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号       信息维护:党委组织部 | 技术支持:现代教育技术中心