黑龙江省委高校工委党建工作调研组来我校作专项调研

作者:党委组织部时间:2016-05-27点击数:

5月26日,黑龙江省委高校工委副书记、省教育厅党组副书记李东明,省委高校工委委员、组织部部长裘杰,省委高校工委委员、办公室主任董成等党建工作调研组人员一行6人,以及来自齐齐哈尔大学、黑龙江八一农垦大学、齐齐哈尔医学院、大庆师范等6所高校的领导,来到我校实地调研基层党支部建设情况,并走访了后勤集团党总支校医院党支部、计算机与信息技术学院党委大学生第一党支部和化学化工学院党委应用化学系党支部。我校党委书记杨晓龙,党委副书记刘景顺,党委组织员办公室主任兼党委组织部副部长匡瑾璘,党委宣传部部长张智勇陪同调研。

在后勤集团校医院党支部,杨晓龙向李东明一行介绍了我校党建工作的总体情况。他指出,东北石油大学有着重视党建工作的优良传统。多年来,学校党委始终牢牢把握“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,坚持重心下移、固本强基,全方位扎实推进党建工作,使得学校党建工作,特别是基层党支部建设得到进一步加强。他希望,以此次调研为契机,与省委高校工委及兄弟院校的各位领导相互学习交流,共同研究探讨,推动我校党建工作进一步发展。

后勤集团校医院党支部书记、院长崔忠太向各位领导汇报了本支部的建设情况,包括创新活动项目、坚持“三会一课”制度、党员发展工作等,并就本支部活动的一些具体做法回答了大家的咨询。在计算机与信息技术学院大学生第一党支部,党支部书记林琳向李东明一行汇报了本支部的基本情况、开展党建活动的亮点以及灵活运用微信平台等极富鲜明特色的有效载体。
  调研组以及兄弟院校领导对我校基层党支部建设整体情况给予了充分肯定和高度评价。李东明指出,东北石油大学基层党支部基础良好,总体建设有积累、有痕迹,相关制度完善;支部建设工作扎实、经验鲜活、成效显著。他强调,做党员光荣,做支部书记更光荣。他祝愿东北石油大学基层党支部建设越做越好。