“两学一做 党风领航”党委组织部召开教工入党积极分子座谈会

作者:党委组织部时间:2016-06-03点击数:

6月1日,学校党委组织部、党校在机关五楼会议室组织召开了以“两学一做党风领航”为主题的教工入党积极分子座谈会。党委宣传部部长张智勇、电气信息工程学院副院长付光杰、高等教育研究所副所长马云阔、马克思主义学院刘宏凯教授及教工入党积极分子代表参加了座谈。会议由学校党委组织部员办公室主任、组织部副部长匡瑾璘主持。

座谈会上,教工入党积极分子围绕“学党章、学系列讲话”畅谈了自己的学习体会。立足本职工作和岗位,谈了自己对做一名合格党员标准的理解以及多年在组织的培养下成长的经历和收获。深入交流了自己对目前学校开展的“两学一做”学习教育、“党风领航”工程,以“党风政风带教风促优良学风建设”活动、教工党支部“师德领航工程”争创优秀党支部等活动、如何发挥党员先锋作用,做一名合格的共产党员等谈了自己的认识和努力方向。
       参加座谈会的马云阔、刘宏凯、付光杰、张智勇先后从“两学一做”如何做合格党员、如何深入学习《中国共产党章程》、如何践行党的宗旨、如何提高服务意识、如何理解合格党员的标准等方面,与教工入党积极分子作了深入交流,详细地进行了指导。
       参加座谈的教工入党积极分子纷纷表示,追求入党不仅是光荣的而且是光明的,自己不仅要再组织上入党,更要在思想上入党。坚定理想信念,保持初心、不忘本,严格按照党章要求自己,自觉从小事做起,立足本职工作服务师生。
       匡瑾璘对座谈会教工入党积极分子的积极发言给予了充分肯定,对大家能够结合自身工作和岗位实际,认真交流“两学一做”学习教育体会表示赞扬。她希望教工入党积极分子能够认真学习和钻研党的基本理论知识,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,牢记党的宗旨,在成长的道路上努力追求,早日加入中国共产党,做一名合格的共产党员。